Alguns Dados Importantes da nossa cidade
Área: 702,6 Km2
População (em 2010): 12603
Densidade demográfica: 17,93 hab/Km2
Limites: Adustina, Antas, Coronel João Sá, Jeremoabo e Novo Triunfo
Distância da capital: 405 km
Altura: 312 m
Latitude: 10° 21' 00''
Longitude: -38° 13' 00''
PIB municipal (R$ milhão) em 2006: 42,46
PIB PER CAPITA (R$) em 2006 2.041,52
Empresas atuado no Município em 2011: 149
A atividade industrial de Sitio do Quinto
A farinha de mandioca é mais usada para se fazer vária tipos de farofa, pirão, beiju e em uma grande quantidade de receitas da culinária brasileira.
A casa de farinha ajudou a fixar o homem a terra, transformando a mandioca num importante alimento, responsável pela diminuição da fome em algumas regiões brasileiras.
Juntamente com a cultura de alguns alimentos como feijão, milho e mandioca, a pecuária mostra-se como uma expressiva atividade econômica em nosso município. Uma atividade ligada a pecuária que vem mostrando forte expansão é a produção do leite, que saltou dos 776 mil litros em 2006 para mais de 2 milhões de litros em 2009. Contamos também com um considerável rebanho de ovinos, caprinos e aves que contribuem para o fortalecimento de nossa economia. A partir de 2006, Sítio do Quinto passou a contar com uma nova modalidade econômica ligada ao campo: a apicultura, que cresce a cada ano. O quadro abaixo mostra as modificações ocorridas nessas atividades nos últimos anos:
Juntamente com a cultura de alguns alimentos como feijão, milho e mandioca, a pecuária mostra-se como uma expressiva atividade econômica em nosso município. Uma atividade ligada a pecuária que vem mostrando forte expansão é a produção do leite, que saltou dos 776 mil litros em 2006 para mais de 2 milhões de litros em 2009. Contamos também com um considerável rebanho de ovinos, caprinos e aves que contribuem para o fortalecimento de nossa economia. A partir de 2006, Sítio do Quinto passou a contar com uma nova modalidade econômica ligada ao campo: a apicultura, que cresce a cada ano. O quadro abaixo mostra as modificações ocorridas nessas atividades nos últimos anos:
Rebanho | Ano | ||
2005 | 2006 | 2009 | |
Ovinos | 13240 | 13902 | 13188 |
Caprinos | 5320 | 5586 | 4727 |
Ovinocaprinos | 18560 | 19488 | 17915 |
Suíno | 3702 | 3887 | 3805 |
Aves (galos, galinhas, frangas, frangos e codornas) | 33585 | 35264 | 33239 |
Bovinos | 6750 | 7087 | 14831 |
Apicultura (KG) | _ | 2600 | 3015 |
Produção de lei (MIL LITROS) | _ | 776 | 2002 |
Pesquisa dos Alunos: Edmilson, Késsia,Lidiane,Lúcio Flávio, Maria Neide, Maurício
Fontes do IBGE e SEAGRI
Produção agrícola de Sítio do Quinto
Nosso município é um dos maiores produtores de feijão, mandioca e milho da região, bem como da castanha - de - caju. Nos últimos anos, com a necessidade de se produzir combustíveis que não agridem o meio ambiente, os agricultores sitioquintenses passaram a reservar parte de suas terras para o cultivo de girassol e mamona, utilizados como matéria - prima desses combustíveis. A tabela a seguir, com dados colhidos no IBGE, mostram a produção agrícola de Sítio do Quinto no ano de 2009:
CULTURA | QUANTIDADE PRODUZIDA EM (TONELADAS) | VALOR DA PRODUÇÃO (R$) | ÁREA PLANTADA (HECTARES) | ÁREA COLHIDA (HECTARE) | RENDIMENTO MÉDIO (kg/He) |
Castanha de caju | 78 | 70000 | 390 | 390 | 200 |
Feijão | 2760 | 2484 | 7500 | 7500 | 368 |
Girassol | 300 | 180000 | 500 | 500 | 600 |
Mamona | 100 | 55000 | 100 | 100 | 1000 |
Mandioca | 3750 | 638000 | 250 | 250 | 15000 |
Milho (em grão) | 10200 | 4080000 | 8500 | 8500 | 1200 |
Sorgo (em grãos) | 102 | 27000 | 100 | 100 | 1020 |
Fontes do IBGE e SEAGRI
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