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Economia de Sítio do Quinto-BA

Alguns Dados Importantes da nossa cidade

Área: 702,6 Km2
População (em 2010): 12603
Densidade demográfica: 17,93 hab/Km2
Limites: Adustina, Antas, Coronel João Sá, Jeremoabo e Novo Triunfo
Distância da capital: 405 km
Altura: 312 m
Latitude: 10° 21' 00''
Longitude: -38° 13' 00''
PIB municipal (R$ milhão) em 2006: 42,46
PIB PER CAPITA (R$) em 2006 2.041,52
Empresas atuado no Município em 2011: 149

 A atividade industrial de Sitio do Quinto
 
A farinha de mandioca é mais usada para se fazer vária tipos de farofa, pirão, beiju e em uma grande quantidade de receitas da culinária brasileira.

A casa de farinha ajudou a fixar o homem a terra, transformando a mandioca num importante alimento, responsável pela diminuição da fome em algumas regiões brasileiras.

Juntamente com a cultura de alguns alimentos como feijão, milho e mandioca, a pecuária mostra-se como uma expressiva atividade econômica em nosso município. Uma atividade ligada a pecuária que vem mostrando forte expansão é a produção do leite, que saltou dos 776 mil litros em 2006 para mais de 2 milhões de litros em 2009. Contamos também com um considerável rebanho de ovinos, caprinos e aves que contribuem para o fortalecimento de nossa economia. A partir de 2006, Sítio do Quinto passou a contar com uma nova modalidade econômica ligada ao campo: a apicultura, que cresce a cada ano. O quadro abaixo mostra as modificações ocorridas nessas atividades nos últimos anos:

Rebanho
Ano
2005
2006
2009
Ovinos
13240
13902
13188
Caprinos
5320
5586
4727
Ovinocaprinos
18560
19488
17915
Suíno
3702
3887
3805
Aves (galos, galinhas, frangas, frangos e codornas)
33585
35264
33239
Bovinos
6750
7087
14831
Apicultura (KG)
_
2600
3015
Produção de lei (MIL LITROS)
_
776
2002
Pesquisa dos Alunos: Edmilson, Késsia,Lidiane,Lúcio Flávio, Maria Neide, Maurício

Produção agrícola de Sítio do Quinto

Nosso município é um dos maiores produtores de feijão, mandioca e milho da região, bem como da castanha - de - caju. Nos últimos anos, com a necessidade de se produzir combustíveis que não agridem o meio ambiente, os agricultores sitioquintenses passaram a reservar parte de suas terras para o cultivo de girassol e mamona, utilizados como matéria - prima desses combustíveis. A tabela a seguir, com dados colhidos no IBGE, mostram a produção agrícola de Sítio do Quinto no ano de 2009:

CULTURA
QUANTIDADE PRODUZIDA EM (TONELADAS)
VALOR DA PRODUÇÃO (R$)
ÁREA PLANTADA (HECTARES)
ÁREA COLHIDA (HECTARE)
RENDIMENTO MÉDIO (kg/He)
Castanha de caju
78
70000
390
390
200
Feijão
2760
2484
7500
7500
368
Girassol
300
180000
500
500
600
Mamona
100
55000
100
100
1000
Mandioca
3750
638000
250
250
15000
Milho (em grão)
10200
4080000
8500
8500
1200
Sorgo (em grãos)
102
27000
100
100
1020

 Fontes do IBGE e SEAGRI
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